Vai al contenuto
Nyko84

(TRACER 700) Montaggio Frecce Led

Recommended Posts

Ciao a tutti, chi ha esperienza con il montaggio frecce led?
C'è il posto dove mettere resistenze o black blocks (rizoma)???
Grazie a tutti!

Nyko

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non saprei, Nyko, intanto ti ricordo cortesemente di usare il "prefisso" le prossime volte che apri una discussione, grazie ;)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

[...]

C'è il posto dove mettere resistenze o black blocks (rizoma)???

[...]

Indipendentemente dalla moto in questione, ti consiglio caldamente di sostituire il relè delle frecce con uno adatto alle frecce a led.

Circa 15€ di spesa e triboli molto molto meno.

Vedi anche qui: "     (OFFICINA) Frecce a led, resistenze o relè?    ".

 

Facci sapere come risolvi, comunque!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

OK grazie mille a tutti e scusatemi per il prefisso!

Una sola domanda, nel caso montassi il relè per frecce  a led, devo comunque montare le box di protezione per i led? sennò si bruciano...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se quelle che tu chiami "box di protezione" sono delle comuni resistenze (fornite dal produttore delle frecce a led), non è necessario installarle se cambi il relé. A meno che le frecce che tu hai acquistato funzionino ad una tensione inferiore ai 12V. Ma è una eventualità molto rara, direi...

Per star più tranquilli, se vuoi dirci quali frecce vuoi montare possiamo verificarne le caratteristiche e star più tranquilli.

Se le frecce sono delle comuni frecce a 12V, funzionerebbero anche senza il relè apposito... semplicemente la frequenza del lampeggio sarebbe più veloce del normale. ;)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Le frecce sono delle rizoma avio 21 che avevo sulla precedente moto, oltre alle resistenze ci sono delle "scatolette" nere che vanno montate obbligatoriamente perchè le frecce hanno 1 solo led e presumo servano ad abbassare la tensione sul led...

Nel caso chi ha già cambiato le frecce anteriori mi può spiegare come smontare la parte anteriore della moto senza fare danni?
 

Grazie!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Rizoma effettivamente impiegava le scatoline nere con il circuitino per pilotare il singolo led, se ci sono, vanno mantenute, dico "se" perché le frecce più recenti, comprese le Avio21, sono state aggiornate con l'eliminazione della scatolina esterna

 

(per la cronaca, motogadget utilizza ancora un circuitino esterno per il controllo del led, questo suppongo sia dovuto al fatto che per la loro conformazione sia impossibile integrarlo nel corpo freccia)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Eh purtroppo ci sono, ma nella tracerina viene difficoltoso montare sia resistenze che box nera..mi sa che mi toccherà venderla..voi che frecce montate? con resistenze o avete cambiato il relè??

Grazie a tutti

Nyko

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Acquistato e montato le barracuda "freccia", davanti per il posto angusto in cui hanno messo i connettori ho tagliato e saldato le nuove frecce, mentre dietro ho utilizzato i connettori barracuda per lasciare le originali intatte. Ottima resa visiva e estetica!

Anche il portatarga la dice lunga, ottimo direi!

post-6789-0-30127100-1502911251_thumb.jpg

post-6789-0-38919500-1502911275_thumb.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ahahaha no no riesco a fare tutto, ma non so dove fissare le anteriori sotto al paramano. non c è il foro c è la asola enorme. dove le fisso?

fisso la freccia con gli adattatori dove c è la asola grande e quindi è un po troppo interna, o riforo il gommone originale?

20181105_230618.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io ho usato gli adattatori da frecce quelli fatti a goccia x capirci , messo uno di qua e uno di la in modo da tappare l'asola e poi ho fissato le frecce ..prova ! 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

esatto, ma come li posizioni? da istruzioni  vanno cosi:

( )

ma cosi facendo come fa a star ferma a pressione? e se li metto cosi??

( (

non so se mi sono spiegato, inoltre ho notato che cosi facendo la freccia led plus originale che gia è bella grossa, sta abbastanza interna al paramano. avete foto di come viene?  

grazie

Modificato da etorty
non è necessario citare il msg immediatamente precedente

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sì esatto (( così li ho messi ...boh ne cerco  una di foto e..ioo messo come vedi nellle foto le barracuda però sennò domani te ne faccio una ..

IMG-20171003-WA0010~01.jpg

Modificato da Nyko84

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok grazie, ho le stesse frecce sulla cb1000r. domani faccio una prova e vedo come vengono, grazie mille

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
20 ore fa, Nyko84 ha scritto:

Sì esatto (( così li ho messi ...boh ne cerco  una di foto e..ioo messo come vedi nellle foto le barracuda però sennò domani te ne faccio una ..

IMG-20171003-WA0010~01.jpg



ok sono riuscito a mettere la freccia, a che altezza hai saldato i fili? pensavo di fare la connessione appena dopo il paramani, prima della fascetta che porta il filo sotto. che dici? poi devo capire dove prendere l  alimentazione del faro ma li è un altro discorso

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io ho fatto le saldature a 20 cm dalla freccia e poi messo la guaina termo così non si vedono ..

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 5/11/2018 at 11:30 PM, Nyko84 ha scritto:

Sì esatto (( così li ho messi ...boh ne cerco  una di foto e..ioo messo come vedi nellle foto le barracuda però sennò domani te ne faccio una ..

IMG-20171003-WA0010~01.jpg



ok sono riuscito a mettere la freccia, a che altezza hai saldato i fili? pensavo di fare la connessione appena dopo il paramani, prima della fascetta che porta il filo sotto. che dici? poi devo capire dove prendere l  alimentazione del faro ma li è un altro discorso




perfetto sono arrivato a studiare un sistema per non smontare mezza moto. ora devo capire come fare per l interruttore della diurna. penso che prendero l alimentazione dal cavo per l USB. e la metto sotto interruttore. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

×